Home » , , , , , » Penggemar Keju? Yuk Buat Pangsit Keju Lezat Yang Keren

Penggemar Keju? Yuk Buat Pangsit Keju Lezat Yang Keren

Written By Admin on Tuesday, July 18, 2017 | 5:44 PM

Menu Dunia - Siapa yang tidak suka makan keju? Bahan makanan dari susu ini, memanglah enak.


Penggemar Keju? Yuk Buat Pangsit Keju Lezat Yang Keren

Selain dapat dikonsumsi demikian saja, ia juga bisa dinikmat dan diolah jadi beragam jenis olahan. Dengan keju, selera makanmu juga akan makin lahap. Perut juga jadi kenyang. 

Untuk kamu yang pengagum keju, inilah bermacam resep keju yang dapat kamu praktikkan untuk makan siangmu. Yuk, siapin bahan-bahannya! 

Bahan Saus Honey Mustard : 

* 1/2 cangkir/cup mayo. 
* 1,5 sendok makan Dijon mustard (mustard dalam paket toples). 
* 3 sendok makan madu. 
* 1/2 sendok makan juice lemon. 

Bahan Pangsit : 

* 1 pack kulit pangsit. 
* 1 blok keju Monterey Jack (keju berupa lingkaran). 

Langkah Membuat Honey Mustard : 

1. Campur semuanya bahan honey mustard kedalam mangkok tengah. Kocok hingga jadi adonan yang menyatu dengan baik. 
2. Tutup serta dinginkan adonan sepanjang sebagian jam. Alangkah sebaiknya bila adonan ini dilewatkan hingga semalam. 

Langkah Membuat Pangsit : 

1. Sikat kulit pangsit dengan air serta jari tangan. 
2. Letakkan serta tumpuk kulit pangsit yang lain diatas kulit pangsit sudah disikat. 
3. Tekan kuat supaya kulit-kulit ini tidak lepas. 


Sesudah honey mustard serta pangsit siap, kerjakan langkah ini : 

1. Irislah keju jadi kubus kecil. Ambillah 4-5 kubus keju untuk isi tiap-tiap kulit pangsit. 
2. Celupkan jarimu ke air serta sikat pinggir luar pangsit dengan air. 
3. Satukan semasing ujung pangsit serta yakinkan mereka melekat serta terikat dengan baik. 
4. Check kembali pangsitnya supaya tak ada lubang atau angin yang masuk. 
5. Ambillah panci serta masukan sekitaran 1 inci minyak sayur. Panasi dengan suhu tinggi hingga sekitaran 325 derajat Fahrenheit. 
6. Goreng pangsit dalam panci barusan sampai warnanya coklat keemasan. Yakinkan teksturnya renyah diluar, tetapi keju di dalamnya leleh. 
7. Angkat serta simpan pangsit dalam tisu kertas supaya minyak terserap prima. 
8. Hidangkan dengan saus honey mustard jadi cocolannya.
(Menu Dunia)