Home » » Stop! Jangan Masukkan 4 Bahan Makanan Ini Kedalam Lemari Es

Stop! Jangan Masukkan 4 Bahan Makanan Ini Kedalam Lemari Es

Written By Admin on Sunday, January 29, 2017 | 5:48 PM

Menu Dunia - Kamu harus menghindari 4 bahan makanan ini masuk ke lemari es loh! Lemari es berfungsi untuk menjaga agar makanan kamu bisa awet dan tetap terjaga kesegarannya. Namun tidak untuk 4 bahan makanan ini. Apa saja itu?
Stop! Jangan Masukkan 4 Bahan Makanan Ini Kedalam Lemari Es

1. Tomat

Stop! Jangan Masukkan 4 Bahan Makanan Ini Kedalam Lemari Es

Tomat merupakan buah yang tumbuh di daerah Tropis, sehingga membuat buah ini rentan terhadap hawa dingin. Cara menyimpan tomat yang baik adalah dengan meletakkannya di dalam keranjang dan letakkan di atas meja dapur dengan suhu ruangan. Hidari terkena matahari langsung. Dengan begini maka tomat akan terasa manis saat kamu konsumsi.

2. Kentang

Stop! Jangan Masukkan 4 Bahan Makanan Ini Kedalam Lemari Es

Kentang memang menyukai suhu yang dingin, namun tidak lebih dari 10 derajat celsius seperti suhu yang ada di dalam lemari es. Karena dengan suhu seperti itu bisa membuat karbohidrat yang ada didalam kentang berubah menjadi gula yang dapat mempengaruhi rasa dan tekstur saat di masak.

3. Alpukat

Stop! Jangan Masukkan 4 Bahan Makanan Ini Kedalam Lemari Es

Sebaiknya jangan masukkan alpukat yang masih sangat muda kedalam lemari es, karena dapat membuat buah lama matang. Terkecuali alpukat yang kamu beli sudah matang dan ingin menjaga kesegarannya.

4. Bawang Merah

Stop! Jangan Masukkan 4 Bahan Makanan Ini Kedalam Lemari Es

Bawang merah memiliki kulit yang sangat tipis. Sehingga untuk menjaganya tetap bagus dan tidak layu, maka letakkan saja di keranjang dan di suhu ruangan.

Jaga selalu kebersihan lemari es kamu supaya tidak berbau busuk dan mengganggu keluarga kamu. (Menu Dunia)